违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经济要闻

中国农业银行领导到台江县调研脱贫攻坚工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1210330861_15722553747741n.jpg

10月29日,中国农业银行党委副书记、监事长王敬东率队到台江县调研、指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。州政协副主席唐斌,县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟,县委副书记任四平,县委常委、常务副县长吴常清出席座谈会。吴世胜主持。

王敬东对台江县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,并要求,中国农业银行台江县支行要积极履行企业的社会责任,切实维护好农民群众的利益,为当地经济社会发展作出积极贡献。要充分发挥自身优势,紧密结合台江发展实际,积极开展金融创新业务,提升金融服务水平,全面加强沟通配合,思想脱贫和物质脱贫双管齐下,以更加优质高效的金融服务支持台江高质量跨越式发展。

1210330861_15722553748881n.jpg

吴世胜就中国农业银行对台江县的帮助和支持表示感谢。中国农业银行在资金上帮扶台江,解决了台江农村基础设施建设;开展金融创新业务,拓宽了群众增收致富渠道。希望中国农业银行在政策上,对台江县再进一步加大政策倾斜力度。台江县将利用好中国农业银行给予的优惠政策,进一步强化责任担当,落实好主体责任,进一步激发群众的内生动力,确保如期实现台江县整县脱贫摘帽目标。

杜贤伟汇报了台江县在脱贫攻坚工作方面取得的成效以及存在的问题。他指出,2019年是台江县整县脱贫摘帽之年,全县将建立健全脱贫攻坚组织体系和责任体系,组建和完善县、乡、村三级指挥体系,充分利用中国农业银行对台江县在产业扶贫、教育扶贫以及金融扶贫等方面的支持,聚焦“一达标两不愁三保障”突出问题,在落实民政保障政策、拓宽贫困户收入渠道、落实易地扶贫搬迁工作以及金融精准扶贫等项目全力推进全县脱贫攻坚工作。

会上,与会人员还就台江县脱贫攻坚工作进行交流发言。

中国农业银行相关领导、中国农业银行贵州省分行、台江县支行相关负责人以及中组部驻台江帮扶工作组成员代表参加会议。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息