违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经济要闻

全州工业园区发展推进会观摩团赴台经开区参观天能公司电池技改项目

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

微信图片_20190822164331.jpg








     

8月21日,黔东南州委书记桑维亮、州长罗强率全州2019年工业项目现场观摩团走进贵州台江经济开发区。州委副州长、州委秘书长、副秘书长、州人大常委会主任、州政协主席等州领导及有关同志,州工信局、州发改委、州科技局、州生态环境局、州财政局等州直部门主要负责人,各县(市)党委、政府主要负责人,各省级经济开发区、工业园区管委会负责人参加观摩,台江县主要负责人及台江开发区管委会负责人陪同观摩。

观摩团实地查看了天能公司厂区,天能集团贵州能源科技有限公司负责人向观摩团详细介绍了天能公司的生产工艺、发展现状以及解决当地就业等情况。天能集团主要从事高性能铅蓄电池及新能源材料的技术研发、生产销售,年产1680KVAh高性能动力电池,项目总投资10亿元,项目占地510亩,可提供3200个就业岗位。

听取汇报后,观摩团一行对天能集团在绿色崛起及新能源领域所做的贡献给予了高度肯定,并表示要把天能集团的这种“创新驱动、生态共享”精神落实到各个园区的发展建设中去。

州委书记桑维亮对天能集团投巨资“打造蓄电池循环经济产业园”的大手笔,勇当行业先锋示范的做法给予了高度评价。希望天能集团继续发挥龙头企业作用,推进再生铅循环利用、强化企业清洁生产治理,走出一条可持续发展道路。州长罗强对天能公司的生产工艺和环保理念给予高度赞扬,要求各县主要负责人把这次看到的好经验、好做法,作为研究当前环保工作的新思路,为全州的绿色环保工作奠定良好基础。(党政综合办:高谷与  李福光)

微信图片_20190822164340.jpg

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息