您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经济要闻

县四大班子领导赴台江经济开发区调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

 

近日,县委书记戚咏梅,县委副书记、县长成兵带队赴台江经济开发区就企业建设及服务企业工作情况进行调研,并在开发区大会议室召开座谈会。县委副书记全宏超,县委常委、常务副县长刘作东,县人大常务会副主任黄国盛,县政协副主席张允强,县发改局、县财政局、县国土局、县工信局、县林业局、县投促局、县金融办等相关负责人陪同调研并参加座谈会。

调研组一行先后深入到万航电能科技有限公司、兴泰钡盐科技有限公司和宏宇电源科技有限公司,详细了解了企业的生产建设及存在问题困难情况。

调研组在万航电能科技有限公司和宏宇金属电源科技有限公司调研生产运营情况时,县委书记戚咏梅要求各公司要克服困难,想方设法先行生产,为企业的融资提供条件,然后再满负荷生产;在兴泰钡盐科技有限公司调研时,戚咏梅书记要求该公司要加快推进建设速度,尽快投入生产经营。


然后,调研组又到了开发区大会议室召开座谈会,座谈会主要研究加快推进台江经济开发区各企业发展的相关解决措施以及研究台江经济开发区存在的困难问题,并就近期重点工作进行了安排部署。参加调研的各乡镇、各部门负责人在会上积极发言,建言献策。

座谈会上,县长成兵强调,一是鉴于第一季度我县经济下滑严重,财政收入减少,工业经济运行情况严峻,尤其是工业用电量大幅下滑,为提高我县工业快速发展,特别要重点服务开发区各企业生产经营,增加工业用电量;二是希望各企业自身也要坚定信心,积极投入生产经营,只有生产了才能自救,才能谈发展;三是全县各部门要充满信心、统一思想、团结一致,为开发区的建设发展提供应有的服务工作。

戚咏梅书记要求,一是我县各乡镇、各部门要主动适应新常态,着力从解决干部精气神、工作是否具体、力度是否到位上下功夫,全力服务开发区的一批大项目、好项目投产达效,确保完成第二季度的经济发展目标任务;二是全县各级各部门要牢固树立服务企业就是服务县委政府自身的观念,进一步提高行政服务企业能力,全方位、多层次、高质量地为企业服务。要针对企业在员工住宿保障、市场融资、项目用地、生产经营等方面反映的困难和亟待解决的问题,要积极与企业进行对接,逐个研究解决措施、制定落实方案,明确责任部门,限时办结,定期通报,确保落实。

县委副书记、开发区工委常务副书记龚循政及相关负责人陪同调研。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息