违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 农业稳县

台江县扶贫开发领导小组2020年第9次会议召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月28日,台江县扶贫开发领导小组2020年第9次会议在政协四楼召开,会议以视频会议形式开到各乡镇(街道)、各行政村。县委书记吴世胜出席并讲话,县人大常委会主任全宏超、县政协主席吴元、县委副书记杨德昭等领导出席。会议由杨德昭主持。

会上,传达学习了5月25日全州扶贫开发领导小组会议精神;台盘乡就《建立两本台账压实两个责任问题台账》整改进展较快做交流发言;革一镇就《建立压实两个责任问题台账》整改进展滞后做表态发言;县住建局、县农业农村局代表县直部门做省级“四不摘”迎检准备工作汇报;县教科局通报全县保学控辍工作开展情况并对下步工作作安排;副县长杨喜平通报脱贫攻坚工作存在问题并安排部署下步工作。

吴世胜强调,各战区、各部门、各村要深入学习习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的系列重要讲话,深刻领会高质量按时打赢脱贫攻坚战的极端重要性,进一步提高政治站位,切实增强高质量打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,把思想认识统一到党中央、省委、州委的认识上来,认真贯彻落实中央、省委、州委脱贫攻坚挂牌督战和“冲刺90天·打赢歼灭战”决策部署。

吴世胜指出,全县上下要精心部署、周密安排,统筹抓好各项工作。各战区、各部门、各村要进一步压实工作责任,特别是压紧压实驻村干部、网格员、帮扶干部、村干的责任,加强统筹协调,再次开展好“回头看”工作,搞好查缺补漏,做好决战决胜脱贫攻坚战各项工作。

吴世胜要求,各级各部门要加强督战督查,严肃追责任问责,全面抓好问题整改清零、“四个不摘”、全面巩固提升农村人居环境整治水平、林下经济发展、坝区产业结构调整等各项工作。全县上下要按照此次会议的安排部署,迎难而上,狠抓落实,奋力夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。

三级组织部门帮扶工作队代表、各乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(主任)、县脱贫攻坚指挥部办公室全体同志、县东西协作专班相关工作人员、县直各部门主要负责人在主会场参加会议,各战区蹲点督导县级领导、战区副指挥长、各乡镇(街道)未驻村蹲点的干部、各村级指挥所全体成员、结对帮扶干部、村支“两委”成员在各分会场收听收看会议。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息