您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 农业稳县

台江县加大“四个力度”抓好农业综合开发

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2017年,台江紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,着力资金争取和整合、加快项目建设、注重项目跟踪督查、加强资金监管四个方面,扎实推进农业综合开发项目建设,进一步推动台江农业农村经济发展。

一是加大资金争取和整合力度。突出重点,突破难点,加大了农业综合开发项目资金的争取力度和整合力度,重点投入到农田改造、水渠修建、机耕道路等方面建设。

二是加快项目建设力度。为加快项目建设,突出重点,分步推进实施,并严格按照项目实施流程,对设计、招标、合同签订、项目建设、项目验收、资金拨付等各个环节的完成时限作具体规定,确保年度能按时按质完成项目建设。

三是注重项目跟踪督查力度。项目的实施建设直接关系到项目区农民的利益,实施的好坏影响到工程的使用寿命和功效。本着为民办实事、办好事的职责,安排技术人员协同监理员经常深入项目区,抓质量、促进度并帮助施工单位解决技术难题。同时,在跟踪督查过程中,要求施工单位严格按照设计图纸施工,对施工单位、项目区农民反映的情况立即组织人员解决,保证项目的顺利实施和高标准完成。 

四是加强资金监管力度。严格执行资金管理的各项规定,在坚持县本级报账制度的基础上,着重加强项目资金的使用管理,对农发资金实行“专户、专人、专账”管理,并严格实行“资金跟着项目走,拨款跟着进度走”,确保资金的安全使用。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息