您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 农业稳县

台江县农业产业化发展稳步推进

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,台江县以发展现代山地有机农业为抓手,持续推进“农文旅”一体化产业发展,将农业产业经济深度融入文化旅游产业领域。实现了农业经济保持平稳较快发展,农业生产不断向山地农业、规模农业、高效农业转型升级。初步预计,2016年,台江县农业总产值完成10.6亿元,增长8%,其中农业产值4.95亿元,牧业产值2.66亿元,渔业产值0.71亿元,林业产值2.11亿元,农林牧渔服务业产值0.17亿元。

一是山地特色农业园区建设持续发力。老屯休闲观光农业(扶贫)示范园区在继续发展马铃薯种植的基础上,转型发展集观光旅游、水果采摘为一体的新型农业园区,种植精品水果200余亩,观光樱花200余株;集旅游观光和农耕体验于一体的排羊佳禾苗韵稻田综合种养示范、革一生态循环农业园区、台盘阳芳巴拉芳华农业园区建设工作快速推进。

二是农业产业化水平进一步提高。2016年,该县培育发展农民专业合作社125家,家庭农场11家,专业大户10家,成功推荐省级重点龙头企业2家、申报州级龙头企业2家,完成6个无公害农产品认证申报、5.3万亩种植业无公害农产品产地认定和3个畜产品产地认定工作,山地特色农业知名度迅速提升。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息