您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 农业稳县

我县“雨露计划?圆梦行动”受资助对象已确定申报

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

  2011年,我县将有40名贫困学生得到“雨露计划?圆梦行动”资助,每人4000元,主要用于生活费和学费补贴。

  贵州省2011年“雨露计划?圆梦行动”一次性资助5000名考取一本、二本普通高校的品学兼优的建档立卡的贫困户子女,人均补贴4000元资金,台江县受资助贫困学生名额40人。通过宣传、贫困学生填写《贵州省“雨露计划?圆梦行动”资助申请表》、村委会和乡(镇)政府审查签署意见、县扶贫办会同政府办、教育、财政、审计、监察、计生等部门共同确定,我县已于2011年8月8日向州扶贫办申报了受资助贫困学生名单。州、省扶贫办将按工作程序进行审核、公示,对公示无异议经省扶贫办批准行文通知后,受资助的贫困学生可到县扶贫办领取4000元资助款。

  根据省、州扶贫办有关文件精神,我办在开展“雨露计划?圆梦行动”中,切实加强宣传,认真审查,会同有关部门共同确定。对申请的贫困学生按照一本优先、独生子女优先、诚信计生户优先、残疾人家庭子女优先的“四个优先“原则并品学兼优的建档立卡的贫困户子女给予资助申报。

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息