违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

旅游新风向——“最古老的东方情人节”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】



3月15日下午 ,2022年贵州·台江苗族姊妹节旅游产品开发座谈会在贵阳“贵州电商直播产业园”顺利召开。



会上台江县领导、姊妹节活动负责人,分别对台江旅游和姊妹节主题系列活动进行了推介,各界专家学者对姊妹节待开发的旅游产品提出了宝贵的建议。





台江县委常委、副县长邓春妮表示,在官方连办二十四年苗族姊妹节的基础上,期望今年的苗族姊妹节能深挖文化内涵,加强开发沉浸式与体验式的旅游新产品;在传承的基础上,创新文化展示方式;开发文化与商品相结合的IP新产品;联动周边景区,带动乡村旅游、红色旅游发展;加强招商力度,培育市场主体。最后,邓春妮向全国人民发出了盛情邀请,诚邀大家共赴、共办、共享苗族姊妹节。



台江县位于贵州省黔东南州中部,被誉为“天下苗族第一县”,生态环境优美,森林覆盖率达69.34%,自然风光秀丽,是贵州东线旅游的一颗璀璨明珠。县境内有国家级非物质文化遗产14项,41个中国传统村落,1个全国乡村旅游重点村,3个全省乡村旅游重点村,6个国家3A级旅游景区,5个国家2A级旅游景区,有精美绝伦的苗族刺绣,巧夺天工的银饰盛装,惊险火爆的舞龙嘘花,有世界最古老的情人节——苗族姊妹节,有世界唯一的施洞独木龙舟节,有闻名遐迩的反排木鼓舞,有天籁之声的多声部情歌,这里是歌与舞的海洋,是情与爱的世界,有“文化藏在身上,史书从头读起”之说。


苗族姊妹节


独木龙舟


斗牛


舞龙嘘花


苗族苗年


台江有着丰富的民族文化内涵以及诸多的民族特色节日,等待大家热情参与!




分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息