违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

台江县三个坚持加快推进旅游产业化进程

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是坚持旅游、生态、文化相结合,推动旅游可持续发展。充分发挥自然生态好、民族风情浓的优势,不断加大对民族文化、红色文化的保护与传承力度,鼓励和支持民族工艺、民族歌舞等特色产业发展,把推动民族文化大发展大繁荣与旅游发展结合起来,大力策划包装民族风情游、自然景观游、乡村农家游等特色旅游产品,努力把文化旅游产业培育成为经济发展的支柱产业。今年以来,该县旅游接待游客量达115.56万人次,同比增长29.52%,旅游综合收入10.89亿,同比增长31.68%。

二是坚持科学规划引领,推进旅游基础设施建设。积极推进新(扩)建景区干道,停车场、公厕、游客接待中心等基础设施配套工程,不断增强景区接待综合服务能力。今年以来,已完成5座厕所提升改造;完成长滩村民宿改造10户41间70个床位,完成全民健身活动中心部分基础设施建设。

三是坚持全方位配套,提升旅游服务水平。进一步完善综合配套服务体系,加快星级酒店建设和加强对旅行社从业人员的培训、教育、管理及旅游人才引进,全面提高旅游行业的服务素质和服务能力。开展旅游从业人员技能培训及乡村旅游从业人员贫困户脱贫致富技能培训各一期,共103人,其中贫困户29人,非贫困户74 人,实现就近转移就业52人。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息