违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

台江县“三个注重”切实开展人居环境整治工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是注重责任落实。坚持县委、县政府抓统筹调度,乡镇(街道)党委(工委)、政府抓责任落实,主要领导亲自指挥,联系村领导亲自带头,划分责任区域,形成横向到边纵向到人的网格化管理格局。目前,各乡镇(街道)已制定出台农村人居环境整治保洁考评、保洁员管理、垃圾收集处理等管理制度。同时,部分村寨结合村规民约,积极调动群众主动参与,各个村寨人居环境整治均实现常态化、制度化。

二是注重宣传舆论。通过召开院坝会等形式学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,积极向广大群众宣传人居环境整治知识,进一步提高群众爱护、维护、保护环境的自觉性。同时,在全县深入开展文明村镇、星级文明户、文明家庭等评比活动,积极营造“靓丽农村”的浓厚氛围。

三是注重工作实效。针对影响农村人居环境的突出问题,围绕“三清一改一提升、七整治三有一整洁”这一重点,查找梳理农村人居环境痼疾,集中力量,集中时间,集中治理。同时,按照生态宜居、治理有效的总要求,全县全民齐动员,干群齐上阵,“动真格”让人居环境整治真正“见实效”。截止目前,累计完成整治乱堆乱放8230余户,拆除废旧猪牛圈365个,老化厕所256个, 67个村人居环境得到明显改善。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息