您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

台江县村村寨寨文体活动闹新春

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

大年初二以来,台江县各乡镇苗族村寨村民群众自发组织以吹踩鼓,苗歌演唱,体育比赛等文体活动热热闹闹、欢欢喜喜闹新春,新年气氛十分浓厚而热烈。

2-1.jpg

在该县南宫、方召、台拱、革一等乡镇的苗族村寨显得特别热闹。每天一大早,村里的全体村民,男女老少身着节日盛装,迎接远方亲戚和朋友的到来。每天都在设拦门酒、踩芦笙、跳木鼓、唱苗族飞歌、拔河、接力赛、吃大团圆饭、歌舞晚会等,场面特别原生态。

2-2.jpg

台江县是苗族聚集的县份,苗族文化、民俗活动、群众体育十分浓厚。尤其是春节期间,外出务工青年回乡过年、姑妈全体回娘家拜年活动日益增多,村里显得特别热闹。村里活动场上、舞台上,节目不断,精彩不停。连日来,各村寨鼓笙悠悠,歌声回荡,烟花燃放,热闹非凡。每年过大年,该县各乡镇苗寨村民都用这种传统方式欢度新春佳节,祈福新年风调雨顺、丰衣足食、延年益寿、生活更加宽裕和美满幸福。

2-3.jpg


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息