您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

台江县乡村旅游综合收入达2.8亿元

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

近年来,台江县围绕着“生态和文化两个宝贝”,紧盯乡村旅游助推脱贫攻坚,依托丰富的乡村旅游资源和苗族姊妹节、独木龙舟节等品牌节庆,大力营销乡村旅游村寨和节庆文化,挖掘和培育了一批各具特色的乡村旅游村寨,激发了村民实现文化自信和乡村旅游助推脱贫攻坚的激情。截止2018年11月份,台江县培育和发展乡村旅游村寨34个,重点旅游村寨8个,共实现乡村旅游综合收入2.8亿元, 旅游接待人数累计达130.5万人次。乡村旅游为该县实现旅游产业发展助推脱贫攻坚打下了坚实基础。

11月13日,台江县红阳苗寨举行2018年度第二次分红大会。全村参与乡村旅游活动的村民身着苗族盛装喜迎劳动成果。今年以来,红阳苗寨以乡村旅游合作社为载体,社员带头发力组织,全村男女老少参与经营农家乐、乡村客栈、举办苗家迎宾、祭桥、祭树、苗家芦笙大踩堂、登山等民间民俗活动共同发展乡村旅游。据了解,2018年7月份至今,红阳村乡村旅游合作社直接收入16万,接待旅游人次1.2万人次,旅游综合收入近48万。参加乡村旅游活动的村民根据按劳所得分红的原则,最多分红得2200多元。

3.jpg


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息