您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

台江县“五一”小长假旅游总收入同比增长47%

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为保障旅游安全,助推旅游发展,树立了“满意旅游”的形象。台江县全力抓好旅游服务保障和节日期间旅游活动,实现旅游总收入0.13亿元,同比增长47%。

一是提前安排部署。印发《关于印发<台江县“五一”节庆活动总体执行方案>的通知》,要求全县职能部门积极抓好节庆的相关活动;同时县旅体委、县发改局、县公安局、消防中队、县市监局等相关部门在“五一”小长假前夕对旅游市场秩序进行综合整治及安全隐患排查,保障了旅游和消费安全。

二是认真落实优惠政策。认真贯彻落实贵州省服务“一带一路”高峰论坛旅游优惠政策。及时组织召开专题会议,传达精神,并组织人员将这些优惠政策向全县高速路口收费站、宾馆酒店、购物店、农家乐、旅游村寨等积极宣传,并要求这些涉旅市场主体认真执行,在接待游客时文明周到,热情服务,以实际行动让游客乘兴而来,满意而归。假期三天,共接待境外游客151人次,同比增长36.6%;京津冀游客146人次,同比增长61.4%。

三是丰富节日活动内容。组织举办2017贵州·台江“苗寨风情”乡村体验游、2017年黔东南州青少年拳击锦标赛暨省十运会选拔赛、2017贵州·台江第十二届武术散打全国邀请赛、2017花开台江—苗族之花选拔赛等系列活动,吸引广大游客。“五一”小长假期间县共接待游客3.9万人次,同比增长45%。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息