您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 旅游活县

红阳万亩草场景区

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

  红阳万亩草场位于南宫森林公园红阳景区西南部,距台江县城20公里,台江至雷山西江旅游公路横穿而过。草场占地面积10000多亩,草场主要为山地灌丛林草地,四周分布有保护完好的原始森林。草场最高海拔1760m,东西长10余公里。整个草场绵延起伏,山峦碧绿,气势磅礴,每当旭日东升、夕阳晚照、苍山如海、云移峰动、雪景、雨淞出现之时,是观草场景观、森林景观、天象景观的良好场所。

  整个草场由水中林、杜鹃山、蒿廊池、蒿廊峰、天蛙谷、瓮翁往土城遗址、掌水坪古战场等自然景点和苗族英雄包利王的坟墓、著名抗清名将张秀眉练兵场、莲花屯土城址、古战壕等人文景观组成。草场物种丰富,其中蕨类植物保护得比较完整,是天然的蕨类植物基因库,是科考的理想基地。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息