违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 生态立县

台江县召开生态环境保护委员会第七次全体会议

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

11月9日,台江县生态环境保护委员会第七次全体会议在县委党校六楼会议室召开。县委副书记、县长杨德昭,县委常委、常务副县长王竣,副县长周泽东,台江经济开发区党工委副书记、管委会副主任滕峻出席。会议邀请县委常委、县纪委书记、县监委主任黄艳出席并作指导讲话。周泽东主持。

会议通报了全县生态环境保护督察整改工作进展情况,并对环境保护督察工作作了详细的安排部署,还听取了台江经济开发区、县自然资源局等相关部门工作汇报。

会议指出,各级各部门要清醒认识到当前县内存在的问题,高度重视整改工作,要以壮士断腕的决心,全力抓好环保督察问题整改,在最短的时间内,以积极负责的态度,认真抓好落实,推进整改,确保整改到位,见到实效。


会议要求,对生态环境保护工作要全面进行自查自纠,突出问题导向,强化各方责任,进一步查缺补漏,把主体责任扛在肩上,加强调度,对重点问题重点分析、重点督办,对历年来发现问题整改情况要再次进行“回头看”,进一步巩固整改成效。对新发现问题要认真制定整改方案,有序推动整改进度,确保整改成效。对重点领域、重点问题要紧盯薄弱环节,分类施策整改,举一反三抓好全面排查整改,对生态环境保护工作做到底数清、情况明,经得起问询和检验。对于企业的违法行为和无理要求,各级各部门要敢于亮明身份、坚守底线,坚决杜绝态度暧昧。要强化追责问责,深入开展环保专项整治,对企业环境保护违法行为进行严厉查处、绝不手软,切实做到生态环保问题不查处不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。

会议强调,要把生态环境保护督察工作看大、看重、看急,强化举措、落实责任,确保各项任务全面落实到位。要严明工作纪律,加强部门联动,增强协作意识,提高工作效率,团结协作,齐抓共管。按照“党政同责、一岗双责”要求,落实环保问题整改属地责任,定期研究推进,力争整改到位。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息