违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 生态立县

台江县2020年第二季度林下经济发展推进会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月12日,台江县2020年第二季度林下经济发展推进会在县政协四楼召开,县委副书记、县长杜贤伟出席并讲话,县委副书记杨德昭,副县长杨喜平出席会议。会议由杨德昭主持。

6月11至12日,杜贤伟率参会人员赴天柱县、岑巩县、剑河县、凯里市及台江县林下产业基地进行了现场观摩,实地了解林下经济工作推进情况,并通过对天柱县的联山恒生源油茶加工厂、岑巩县大有镇塔山村万亩黄精种植基地、剑河县关口万亩生态农业示范基地、凯里市三棵树镇赏朗红托竹荪种植等大规模基地进行现场观摩,学习林下经济产业发展经验,对全县农业产业结构调整和林下经济产业发展进行一次集中检验和督导,针对下一步抓好农业产业结构调整和林下经济发展工作进行再部署、再督促、再落实。

会上,县林业局通报林下经济发展情况并安排下步工作;黔东南重普阳农业发展有限公司负责人介绍林下经济养鸡发展情况;各乡镇(街道)就林下经济产业发展作经验交流。同时,杨喜平就2020年第二季度林下经济发展做了点评,并就下步工作作了安排。

会议指出,去年以来,各乡镇(街道)按照省委、州委和县委决策部署,把发展林下经济作为推进农村产业革命的重要抓手,立足实际,都做了大量的工作,部分乡镇也取得了很好的成效。全县林下经济发展氛围日趋浓厚、发展思路逐步清晰、产业布局正在铺开、基地建设有序推进、资金投入不断加大、工作体系日益健全。但也存在一些瓶颈问题,制约和阻碍着全县林下经济持续快速发展,各单位要从贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神的高度,从落实省委和州委会议要求的高度,狠抓林下经济工作,切实破解瓶颈制约,加快把生态优势变为发展优势、把绿水青山实实在在变为金山银山。

会议强调,通过现场观摩,要立足当前,因地制宜,发展山上林下经济、山下坝区产业调整,坚定不移的实干;要着眼长远,精准谋划部署,做什么、做多少、怎么做,促进产业持续健康发展,统筹解决好当前与长远的问题。要统一思想抓落实,不能把发展林下经济作为一般性工作对待,而要把林下经济工作作为一项重大战略任务来抓,务必做到长期坚持、系统谋划、全面推进。要健全机制抓落实,构建党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、主管部门牵头抓、有关部门协同抓的工作格局,健全完善统筹调度机制和利益联结机制。

会议要求,各乡镇(街道)、县有关部门要提高政治站位,要坚定发展林下经济产业的决心和信心,落实好适合当地的发展项目,按照省委、州委和县委的要求,力争在短时间内完成下达的工作目标任务。同时,要严格督查抓落实,加快完善林下经济督查考核标准,改进督查考核方式,严肃问责问效,营造担当尽责、干事创业的良好氛围,不断推动林下经济取得突破性进展。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息