您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 生态立县

台江县开展农村社会治安综合整治专项行动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为切实整治农村存在的突出治安问题,确保农村社会治安形势持续好转,全力保障打赢脱贫攻坚战,台江县近期将在全县范围内开展农村社会治安综合整治专项行动。目的是通过开展本次专项行动后,使全县农村社会治安得到进一步好转,重大矛盾得到有效化解,实现人民群众安全感和满意度“双提升”。

此次专项行动主要有5项任务,一是广范排查农村地区黑恶势力、侵犯财产、赌博、家庭婚姻和青少年犯罪等,并及时整治;二是针对农民群众外出务工经商,农村留守妇女儿童安全等日益突出问题,开展有针对性的帮扶;三是对刑释解戒、吸食毒品等重点人员做好重点管控和帮教;四是摸排农村地区各类不稳定因素和矛盾纠纷,及时做好化解工作;五是疏导农村群众矛盾情绪,减少社会对抗,避免发生农村群体性事件。


目前,专项行动摸底排查工作正在进行中,5月初对排查发现的问题开展集中整治,力争在9月底前将问题全面整治完成。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息