违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 工业强县

台江县政务中心全力打造“五个一”品牌 提升政务服务优化营商环境

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

台江县政务服务中心始终坚持以人民群众满意度为出发点,增强服务意识,将文明创建与政务服务工作紧密结合起来,践行“贵人服务”初心,着力打造“五个一”温馨服务工程,争当群众的贴心人。 

一声问候暖心。努力提升我县政务服务品质,持续创新政务服务方式,全力打造‘服务型’安保人员、全程‘陪同服务’导服人员,耐心主动问询群众办事所需所盼,为群众办事做好精准引导服务,让数据多跑路、让群众办事少跑路。

一个微笑相迎脚踏实地践行为人民服务的宗旨,以“内强素质,外树形象”为目标,高标准、严要求培养新形势下优良的政务服务队伍,积极主动、热心服务群众,要求大厅窗口人员始终坚持保持良好的精神面貌,微笑、耐心为群众高效办理业务,拉近与群众的距离,切实提高政务服务质量,优化营商环境。

一把椅子请坐、一杯热水相敬。按照“人人都是营商环境”的理念,不断深挖政务服务内涵,以文明创建为抓手,以服务建设为保障,窗口工作人员从点滴做起,一把椅子、一杯热水,给前来办事的群众以暖心、贴心服务,让每一位前来办事的企业群众倍感亲切,全力营造良好的政务服务氛围,主动为企业群众服务,展现出我们提升政务服务优化营商环境的积极态度和坚定的决心。

一份真诚办事。努力打造贵人服务“台能办”品牌,不断完善健全政务服务功能努力创新管理模式,扎实工作,切实为群众办实事。自2021年以来,企业开办涉及公章刻制由政府买单,为企业群众减免刻章金额达55000元,免费邮递业务材料1454件,县财政共补贴邮费14160元,凡是前来办事的企业群众,政务大厅服务总台提供免费打印、复印服务,政务大厅利用LED 显示平台统一规范显示窗口名称,形成清晰的导向系统,大厅中央空调实现全覆盖,还配备有便民药箱、充电宝、雨伞、饮水机、图书角、自助照相机、驾驶人自助体检机,并投放公安、社保、公积金、税务、交警等部门自助服务终端机便民设施,为前来办事的企业群众提供最大便利,全力提高企业群众对我县政务服务工作的满意度和获得感,切实推进我县优化营商环境工作提质升效。

政务中心全体人员一直践行着“五个一”温馨服务工程,并不断严格落实提升政务服务的各项工作举措,始终坚持以饱满的热情和良好的素质不断提高主动服务、靠前服务意识,争取在2021年迎接文明创建和营商环境工作中创新争优,为我县经济发展贡献更大的力量。



分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息