违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 工业强县

碧桂园集团董事局董事一行到台江县开展产业调研工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月24日,世界500强企业——碧桂园集团董事局董事、国强公益基金会理事长陈翀、碧桂园集团副总裁李静一行赴台江县就农业与文化、旅游等业态融合发展开展调研,黔东南州委常委、副州长魏世平,县委书记陈震,县委副书记、县长杨德昭,县委副书记娄祥等县领导陪同调研。

在台盘乡阳芳村,调研团详细了解“稻+鱼”示范基地基本情况,合作社与农户之间的利益联结机制、种养规模、产品深加工等情况,对阳芳村以村级合作社牵头,大力发展五彩米,活用水田资源优势,引入千条鱼苗,形成稻田和鱼苗互利共生系统,在做强融合发展产业链等做法上进行了细致地调查研究。

在施洞镇苗绣文化特色小镇,调研团就村庄规划、产业发展、红色旅游打造等多个方面进行了详细了解,并对偏寨村乡村振兴的经验做法与现场人员进行了深入的研究探讨。

调研团表示,将加强与当地政府沟通,在推进农村一二三产业融合发展和突出红色文化特色旅游品牌方面与台盘乡、施洞镇加强学习交流,积极谋划合作项目和参与到地方发展中来,携手谱写台江乡村振兴新篇章。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息