您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 工业强县

方召镇果蔬脆食品加工厂举行开业仪式

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1210330861_15722553747741n.jpg

10月24日,位于台江县建材厂移民搬迁安置小区的方召镇果蔬脆食品加工厂举行开业仪式。县委常委、县政法委书记杨胜林,副县长吴金友,方召镇和县直相关部门单位负责人及贵州方兴果蔬脆科技发展公司全体人员参加开业仪式。

1210330861_15722553748881n.jpg

仪式上,该公司相关负责人对该加工厂进行了介绍。据悉,该厂房面积 1600㎡,拥有年产150吨果蔬脆的加工能力。公司采用混合所有制。其中方召镇政府利用中央扶贫资金出资198万元,由方召镇农民专业合作社总社持股66%;镇远黔十六农业科技有限公司出资98万元,占股34%。公司与方召300余户贫困户签订了占投入的中央扶贫资金,每年5%的保底分红协议。该项目将创造20余个就业岗位,带动相关产业300余人就业。每年可消化新鲜香菇约900吨,预计每年产生净利润112万元。该品牌坚持IP化、人格化的品牌策略,通过富含人格魅力的鲜明动漫形象塑造“传递爱与活力”的生活⽂化,将简单的产品销售关系拓展成为⼀种消费文化的阐述,增强了消费者的粘性和忠诚度,在旅游市场实现了较强的品牌号召力。

1210330861_15722553749291n.jpg

杨胜林指出,该项目符合我省食用菌产业政策及市场消费趋势。项目的建成将有利于我县食用菌产业结构调整、产品创新,提高我县食用菌深加工水平和档次,增强我县食用菌深加工产品的市场竞争力。杨胜林希望,该公司坚守相关生产规则,不断加大生产投入,树立品牌,拉动就业,稳定提高用菌种植户收入,融合⼀、⼆、三产, 助推产业脱贫、乡村振兴。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息