您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 工业强县

台江县产业大招商突破年行动成果显著

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2018年以来,台江县认真贯彻落实全省、全州产业大招商突破年行动部署电视电话会议精神,及时研究部署产业大招商及营商环境整治工作,积极创新招商机制和推进营商环境整治改革。截止目前,新增项目21个,总投资12.95亿元。其中:一产农业项目8个,投资总额1.55亿元;二产制造业项目3个,投资总额1.2亿元;三产房地产业、文化旅游业类项目10个,投资总额10.2亿。

一是重大项目招引有新突破。针对产业发展短板,精准招商、选商,成功引进了北京东方园林集团、安徽亳州中宝生物科技有限公司、北京东方园林环境股份有限公司、贵州省农商旅发展有限责任公司等龙头企业,补足在中药材、田园综合体、冷链物流等方面的空缺。

二是平台招商卓有成效。借助黔东南州乡村振兴暨旅游扶贫招商推介会平台,邀请了来自台湾、香港、北京、上海、浙江、安徽、江苏、广州等地的150多家企业及媒体参会,成功签约项目7个,签约37.35亿元,主要涉及文化旅游、农产品种植及精深加工、城市综合体、冷链仓储物流、电商、新能源等产业。

三是服务企业有新举措。为全面优化营商环境,做好投资服务工作,该县及时制定印发《台江县2018产业大招商突破年行动方案》、《台江县优化营商环境集中整治行动实施方案》、《台江县优化营商服务环境十条规定(试行)》、《台江县开展绿色通道全程代办试点工作方案》等文件,切实落实工作责任,营商环境大有改观。县督查室主动服务南宫食用菌项目,协调电力、公路等部门,采取现场办公方式,为企业解决疑难问题,项目在短短半个月内完成“三通一平”,大力推进项目建设;县林业局为开发区保诚新型材料公司在一周内完成企业成立需办理的相关手续,得到了企业负责人的高度认可。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息