违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

台江县首个紧密型“医共体”正式揭牌

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入贯彻落实党的十九大精神,实施“健康中国”战略,实现县域医疗资源共享,优势互补,联动发展,带动基层医疗卫生能力提升,增进居民健康福祉,在台江县委县政府、县卫生健康局的组织领导下,2021年11月9日,台江县人民医院医共体总院和医共体施洞分院揭牌仪式顺利举行,标志着我县在深化医药卫生体制改革工作中迈出了重要的历史性步伐。

医共体总院挂牌

县人民政府副县长周文伦,县政协副主席、县卫生健康局党组书记、局长张允强出席揭牌仪式并讲话。县人民医院党政领导班子成员、施洞镇党委政府有关领导、施洞卫生院全体职工参加揭牌仪式。仪式由县政协副主席、县卫生健康局党组书记、局长张允强主持。

医共体施洞分院挂牌

在施洞分院揭牌仪式上,张允强副主席在致辞中指出,医共体建设是党中央、国务院进一步深化医疗卫生体制改革的一项新举措,医共体正式挂牌是我县贯彻落实党的十九大报告提出“实施健康中国战略”的具体实践,标志着台江县深化医改、打造紧密型医共体融合发展新模式迈出了坚实的一步,必将进一步助推全县县、乡两级医院在管理、技术、人才培养等方面实现质的飞跃,推动全县医疗卫生资源供给向更加优质、更高层次迈进。他希望,县人民医院要充分发挥好龙头医院引领带动作用,扎实做好“传、帮、带”工作。医共体总院及分院要充分发挥各自优势,增强全局意识、讲团结协作、求服务质量、发挥先行先试精神,走在前、作表率,将医共体建设做出示范、做出特色、做出成效,为我县乃至黔东南地区全面开展医共体建设提供可复制的模版和经验,实现新时期医疗卫生高质量发展目标。

县政协副主席、县卫健局党组书记、局长张允强主席致辞

台江县人民医院院长钟会明同志在发言中表示,医共体将坚持以人民健康为中心,坚持新发展理念,协调省、州优质医疗资源向县域下沉,通过强专科建设、提人才队伍能力等措施,采取“组团式”派驻等方式,落实牵头医院龙头作用和桥梁纽带作用,全方位提升分院精细化管理水平和业务技术水平,将医改成果惠及更多基层群众。

县人民医院院长钟会明发言            施洞卫生院院长张荣明发言

施洞卫生院院长张荣明同志在发言中表示,将以医共体合作为契机,抢抓机遇,加强合作,不断学习,积极探索,总结经验,凝练特色,提升分院整体水平,为当地百姓提供更优质的医疗服务,为台江的卫生健康事业高质量发展做出更大贡献。

县人民政府副县长周文伦讲话

揭牌仪式上,县人民政府副县长周文伦强调,医共体建设是医改的一项十分重要的内容,是一项惠及百姓的民生工程,也是未来县域医疗卫生发展的主要方向,医共体总院和分院、各有关单位要充分认识医共体建设的重要性,把握医共体建设的重点,加强医共体建设的统筹协调,进一步增强责任意识,团结协作,强化服务,积极有为,敢于担当,要将近年来县人民医院的“组团式”帮扶成功经验复制运用到乡镇卫生院,推动构建“基层首诊,急慢分治,双向转诊,上下联动”新机制,不断提升群众就医的获得感、幸福感和满意度。开展医共体建设,是深化医改的重要举措,有利于调整优化医疗资源布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

此次揭牌仪式,标志着台江县人民医院紧密型医共体工作正式启动运行,将有力推动全县卫生健康事业向高质量发展阶段迈进。  


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息