违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

台江县召开医保基金监管警示教育会议

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

117午,台江县医保基金监管警示教育会在县人民医院门诊三楼大会议室召开。县人民政府副县长周文伦,县政协副主席、县卫健局局长张允强出席会议,县医保局、县卫健局领导班子成员及局相关股室负责人,各医疗机构班子成员、各相关职能科室负责人,各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人了会议。会议由县政协副主席、县卫健局局长张允强主持。

会上,县医保局党组书记、局长邰政明传达学习贵州省医疗保障局《关于对遵义市第一人民医院在国家飞行检查中发现违规问题的处理情况通报》和《关于对黔南州中医院、惠水县人民医院在国家飞行检查中发现违法违规问题的处理情况通报》精神,并对我县基金监管工作作安排。

会上,县人民政府副县长周文伦作讲话。他指出,医保基金是参保人员的“救命钱”,事关人民群众切身利益,确保医保基金安全是重大民生问题。他要求,医保部门要认真组织学习、全面深刻准确领会习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神,进一步严明政治纪律,提高政治站位,始终坚持讲政治、敢担当、转作风,在思想和行动上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把智慧和力量凝聚到打击欺诈骗保的决策部署和确定的目标任务上来。要把习近平总书记重要指示和中央领导同志批示精神转化为实实在在的具体行动,集中精力、细化分工、夯实责任,要聚焦医疗保障领域违规违法和欺诈骗保行为,加大精准打击力度,确保欺诈骗保行为得到根本遏制,坚决打赢维护医保基金安全这场硬仗。

会上强调,各定点医疗机构要迅速成立专项自查小组,对2021年的医保基金使用情况逐条逐项逐人深入开展自查自纠。县医保、卫健部门要做好监督、服务、指导工作。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息