违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

台江县中等职业学校创建省级示范性中职学校启动会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月18日,台江县中等职业学校创建省级示范性中职学校启动会召开,州教育局副局长宋斌,县委副书记、县长杜贤伟,县委常委、县委统战部部长张光菊,副县长曾武松、司文朋,县政协副主席龙耀银出席会议,县直相关部门单位及职校领导班子参加会议。会议由曾武松主持。

会上,台江县中等职业学校有关负责人作创建省级示范性中职学校工作汇报;签订创建省级示范性中职学校部门职责目标责任书。

宋斌要求,台江县中等职业学校全校教职工要统一思想、树立信心、团结一致,积极参与示范校建设,努力把学校建设成为改革成果突出、创新效果显著、办学质量优越、办学特色鲜明的具有品牌性、辐射性、引领性的省级中等职业教育改革发展示范学校。

杜贤伟指出,近年来,台江县委、县人民政府按照陈希部长关于高质量办好台江职业教育的重要指示精神,始终坚持把办好台江职校作为台江县脱贫攻坚、全面小康的重大政治任务,围绕“就业充分,收入不错”目标,按照“科学规划、整体设计、逐步推进”思路,在学校基础设施建设、人力资源开发、财政资金保障等各方面全力支持台江职校教育教学及发展建设,加快推进台江职校高质量发展各项工作任务。台江职校创建省级示范性中职学校,必将为阻断贫困代际传递,助推脱贫攻坚,实现地方经济社会健康快速发展作出积极贡献。

杜贤伟强调,进一步强化学校发展内涵,要依托“组团式”教育帮扶,提高学校教学管理和学科专业建设水平,着力抓好教师培训和能力提升,努力打造一支适应职业教育高质量发展的管理团队突出就业导向,强化动手能力和技术技能,扎实做好学生培养工作。加强制度建设,完善管理体系,注重文化传承,在各个专业中融入民族特色元素,凸显特色办学;切实用好各方帮扶力量。抢抓国家职业教育改革重大机遇,用足用好东西部扶贫协作各项政策,积极争取发达地区、高水平学校、优质企业帮助支持,不断探索产教融合办学模式和创新人才培养机制,为推动台江职校高质量发展凝聚各方力量,持续深化“组团式”教育帮扶的职教模式;着力培养实用技术人才。在做好职业技能培养的同时,依托县人社、农业农村等部门,以台江职校为基地,定期举办各类农村实用人才培训,提升贫困家庭劳动力的创业增收能力,为经济社会发展提供实用人才保证。

会后,与会的领导们还深入到职校正在建设中的新教学楼、食堂、宿舍、体育馆等进行实地考察,听取了施工方的相关工程进度汇报,并要求各部门要强化配合协作,加强统筹调度,及时帮助解决项目建设存在的问题和困难,严把工程质量,确保施工绝对安全,按期完成工程建设任务。

 

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息