违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

卢庆祥到台江县开展继承和发扬贵州本土文化问题调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月16日,贵州省政府参事卢庆祥率队到台江县开展继承和发扬贵州本土文化问题调研,黔东南州文体广电旅游局相关领导,台江县政协主席吴元,副县长曾武松等陪同调研。

调研组一行先来到施洞镇的河湾水寨苗族博物馆、秀发民族博物馆,听取了相关负责人对当地苗族的迁徙历史由来和苗族九大支系刺绣工序、花纹等历史文化内涵和传统文化底蕴进行详细阐述。


随后,卢庆祥一行到张伯修故居进行参观,讲解人员对张伯修四兄弟的历史历任情况进行说明,同时,解说了故居的规模现状与翻修情况。

最后,调研组到国家级非物质文化遗产传承人吴水根工作室进行观看,先后观看了吴水根的荣誉墙、银饰工作室等,听取了吴水根对打造银饰的工序和雕刻银饰流程等情况介绍。

调研组通过实地考察,对台江县开展和发扬本土文化给予了充分的肯定,并指出台江县在下步工作中要进一步解放思想,依靠得天独厚的本土文化资源,准确把握旅游产业定位,突出特色,加大宣传力度,提升知名度,做大本土旅游品牌,推动当地旅游文化产业的发展。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息