您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

台江县全力推动三产融合发展促转型升级

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是现代农业发展持续推进。按照省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的决策部署,结合州委农业产业结构调整方案,2018年调减玉米2.52万亩改种附加值高的经济作物,蔬菜、茶叶、精品水果、中药材等特色产业发展壮大;全县粮食种植面积15.1万亩,同比减少9.04%,总产量完成4.88万吨;农业产业龙头企业发展至23家;新增无公害种植业产地认定4.83万亩,批准畜牧产地认定7个;完成地理标志农产品“革一枇杷”、“台江金秋梨”申请材料收集工作;农村“三变”工作持续推进,全县新增试点村48个;园区建设取得突破性进展,实现产值3360万余元。

二是工业转型升级步伐加快。以贵州台江经济开发区为载体,实施工业强县主战略,坚持特色化、集聚化和绿色化发展,切实做大做强做好铅酸蓄电池和再生铅产业链,力促全县工业经济快速发展。2018年工业产值完成35.8亿元,增加值完成6.4亿元,增速32%,实现税收收入4.59亿元,工业经济增速位列全省第一。

三是现代服务业提档加速发展。以旅游扶贫为目标,着力发展“文化搭台,旅游唱戏”的后旅游经济,加快构建与全域旅游发展相配套、与城镇化进程相协调、与游客需求相适应的现代服务体系。姊妹驿栈、台江大酒店等一批酒店及餐饮服务业加快成长;反排、阳芳等民宿相继投入运营;锦绣长滩和红阳景区已成功通过州级景观质量3A级景区评审;建成九摆、交宫等8个重点旅游村寨基础设施。顺利策划中国苗族姊妹节、独木龙舟节、“苗寨过大年”体验游、“舞龙嘘花”元宵节、二月二敬桥节等系列民族文化活动,吸引世界各地及省内外游客210.2万人。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息