您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

台江县大力实施生态宜居工程推进美丽台江建设

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是推进绿色城镇建设。按照绿色低碳城镇建设标准,坚持规划引领,尊崇城镇自然风貌,突出民族历史文化传承,提升城镇功能品位。围绕“以特色城镇为重点,到2020年,建成4个以上绿色低碳城镇”发展目标,加大森林公园、自然保护区、风景名胜区、旅游度假区、饮用水水源保护区及其他需要特殊保护的功能区和清水江、巴拉河、翁你河、翁密河两岸生态景观保护与开发利用,切实保障绿色城镇建设进程。

二是推进美丽乡村建设。以反排村、红阳、交宫、交下、九摆村等民族传统村寨的规划与保护为重点,加大农村非物质文化遗产、文物古迹、名镇名村、古树名木保护力度。不断完善农村村寨基础设施建设,全面落实省委省政府“四在农家美丽乡村”基础设施建设六项行动计划,大力推进小康水、小康路、小康电、小康房、小康讯、小康寨建设和实施“五清四化三改”工程,推广使用集中式供水和配套排水设施,改善农村卫生条件和人居环境。

三是实施扶贫生态移民工程。按照“山内问题山外解决,农村问题城镇解决,农业问题产业解决,面上问题点上解决”的思路,对居住在深山区、石漠化区、地质灾害重点区困难群众实施扶贫生态移民工程。2018年截至目前,已落实易地扶贫搬迁对象882户3220人。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息