您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

台江县创新工作机制强力推进施洞苗文化旅游综合体建设

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为顺利赢得2018年省级旅发大会在施洞古镇举办的权利,台江县创新工作机制,强力推进施洞苗文化旅游综合体建设。

一是成立苗文化旅游综合体建设指挥部。由县委书记、县长任指挥长,县委常委、分管建设副县长任常务副指挥长,对整个苗文化旅游综合体的项目推进进行调度、督导与检查。

二是推行“镇园合一”工作机制。由施洞镇党委书记兼任施洞文化产业园区管委会主任,并按照人员、工作任务、责任合一的要求对苗文化旅游综合体项目建设工作进行统一安排。

三是强化责任分工。要求一个副科级领导干部负责一个项目,主要在项目土地供应等民事协调上,做好与县级部门的沟通对接,切实提升办事效率,确保项目按照时间节点顺利快速推进。

四是建立苗文化旅游综合体建设微信交流群。要求能现场解决的问题坚决不留尾巴,不能解决的问题及时向微信群交流意见,重大事项直接由指挥长召开专题调度。

据了解,施洞镇属于省级重点示范小城镇及重点旅游景区打造之一,以原生态山水自然风光和苗族银饰刺绣等特色产业为依托,建设乡村苗文化旅游综合体,走发展旅游产业为主的兴镇富民之路。镇区规划总面积约3.2平方公里,重点分为“一核”——塘坝核心新区,“二带”——清水江休闲绿带轴及镇区旅游公路交通轴,“三片区”——施洞老城片区、塘坝塘龙片区、偏寨片区三个功能分区。构建融合餐饮服务、特色住宿、旅游购物、文化娱乐、苗文化民俗体验为一体的宜居宜游体验小镇。

截至目前,施洞有机农产品生产基地、塘龙塘坝青石板步道、道路节能灯、芳佤苗族文化博物馆、河湾水寨及两湖会馆、张伯修公馆修复等项目已经实施完成;污水处理工程、农贸市场、体育场、停车场、古镇核心区一期民居风貌修缮等项目正加紧实施;沿江观光木栈道、苗文化组团、银饰刺绣产业园、镇区地下综合管廊等项目正在做规划设计,施洞过境线、姊妹路、龙舟路等道路已全面开通,“三纵三横”的道路框架已经形成。预计2018年施洞苗文化旅游综合体将全面开放。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息