您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 城镇带县

施洞特色小城镇建设进入决战决胜阶段 大规模作战时期已到来

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

——凝心聚气齐发力,项目建设展新颜


为全面推进施洞特色小城镇建设步伐,力促民事协调工作取得新突破,抢抓发展机遇,助力脱贫攻坚工作,立足国际水准、国际视野将施洞打造成集苗族文化、红色文化、商业文化、码头文化、生态文明于一身的5A级景区。9月27日下午,县委常委、常务副县长刘作东组织涉及项目民事协调家属的相关单位负责人、该镇班子成员、苗疆侗乡文化公司负责人、施洞特色小城镇建设民事协调工作组等80余人在施洞镇二楼大会议室主持召开了特色小城镇民事协调工作专题座谈会。

刘作东指出,施洞镇特色小城镇建设已进入决战决胜阶段、大规模作战时期已到来、组织架构已形成、粮草弹药已准备充分、部分项目稳步推进、规划设计进尾声、少许民事待完成,任何困难都不能阻挡项目的推进。目前,“8+X”项目建设已初显规模,项目正在全面推开,5A级景区初具雏形、百姓增收致富指日可待。

刘作东强调,丰富的文化底蕴、有力的资金保障、三级组织部门的大力帮扶是施洞特色小城镇建设的三张“王牌”。一是全镇上下要不忘初心、统一思想、攻坚克难、奋力推进,将施洞特色小城镇建设作为一项重要的政治任务和使命,保证全员参与,一个都不能少;二是要从大局观念出发,用好用活政策,在保障百姓利益的同时,将民事协调工作做好做细,将阻力化为动力;三是要做好政策宣传工作,既要讲“大道理”,又要算“经济账”,要发出“好声音”提供“正能量”,创新思路加强思想宣传工作;四是参会人员要发挥好积极作用,做好在民事协调动员工作,主动营造全员参与,高度统一的攻坚氛围。

会上,参会人员纷纷表态,将在特色小城镇建设中主动担当,责任包干,献力献策,敢于攀高峰、登险地,保证民事协调工作见成效,确保示范小城镇建设展新颜。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息